2009年 06月 18日
私はお酒が飲めないくせに、果実酒はつくります。えへへー 向かって左からあまみプラム(鹿児島県のプラム。色がきれいなんですよー) まんなかはプラムとグレープフルーツ、あとは定番の梅。 新しょうがやゴーヤはピクルス(甘酢漬けですね)に。おいしいですよね〜 いつか挑戦したいのはらっきょうと梅干しです。 仕事で料理人の方にお話を伺う機会がけっこうあるのですが スパイスのことや食物の特性などは、ほんとうに興味深い。 これがこーなってあーなって、こんなにおいしくなる!ってやつね。 ああ、やせるどころか..... 宮澤ナツのサイト I make fruit liquor with plum,grapefruit,ume(Japanese apricot) and sugar. ProbablyI I will drink that in September...BUT! (I can't drink at all.) *私、英語はずっと2とか3でした。 気になるところがあったら添削をおねがいしまーす! 個人的に外国の友達用にかいています。
by natsu_miyazawa
| 2009-06-18 10:41
|
アバウト
カレンダー
ようこそ!
絵本作家・イラストレーター ミヤザーナツのサイト || 絵本 | 紙芝居 | イラスト || お仕事のご相談は HP内「お問合せ」 よりどうぞ 宮澤ナツ→ ミヤザーナツについて 当ブログの画像および テキストの無断使用、 転載はご遠慮ください。 使用料が発生します 以前の記事
カテゴリ
|
ファン申請 |
||